31
de março de 2004
É o
tipo do filme que tanto faz elogiar ou falar mal. Porque seu
público-alvo, as crianças, não vão
ler crítica mesmo. Mas é bom os pais ficarem sabendo
que este Scooby Doo 2 é menos ruim do que o primeiro.
E tem até algumas piadinhas que eles vão curtir.
Se está rendendo menos do que o esperado nos Estados Unidos, é justamente
pela decepção que foi o primeiro.
Mas
realizado pela mesma equipe (diretor Raja Gosnell) e elenco,
o filme vai direto
ao assunto, tem melhor caracterizações
e realmente parece um longo episódio da série
de tevê. O único mistério é o da
dublagem nacional, feita pelos mesmos que dublam o desenho.
Mas por que
o dublador que faz o Salsicha, sem mais nem menos, começa
a falar com sotaque nordestino? E como explicar isso?
Fora
esse equívoco, Scooby Doo chega até a ser
fácil de assistir. Desta vez entra direto no assunto.
Os heróis estão sendo homenageados com uma retrospectiva
num museu quando são atacados por estranhos monstros.
Scooby e Salsicha (Matthew Lillard) ficam envergonhados de serem
tidos como trapalhões e covardes e tentam investigar sozinhos
(o que permite que Scooby, de peruca afro, lidere um número
de dança). Velma (Linda Cardellini) se apaixona pelo jovem
diretor do museu (Seth Green, que roubou Party Monster de Macaulay
Culkin) e procura ser sensual (sem sucesso). Fred (Freddie Prinze
Jr.) e Daphne (Sarah Michel Gellar) se contentam em serem corajosos
e heróicos (o casal é casado na vida real, mas
isso não faz a menor diferença). No elenco também
tem destaque, como uma repórter de tevê, Alicia
Silverstone (reparem como ela tem boca de peixe de aquário!).
Não
faltam as piadinhas com gases soltados por Scooby, mas a maior
parte do filme é com correrias e lutas contra
os monstros digitais (no que faz lembrar bastante Os
Caça-Fantasmas).
Mas há algumas sacadas para adultos (como o piada com
My Fair Lady, encenada na prisão). Parece que os realizadores
leram as críticas e procuraram corrigir algumas das falhas.
O
resultado é uma raridade: uma continuação
melhor do que o original.
Mas
alguém pode me explicar
o que faz um Salsicha nordestino?
Por Rubens Ewald Filho
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